O princípio dieta para pacientes com doença renal crônica é a seguinte: cinco
baixa e um de alta: baixa de potássio, pouco sal, pouca fósforo, baixo teor de
gordura, baixo teor de proteína (exceto aqueles com síndrome nefrótica), alto
teor de vitamina.
1. baixa de potássio alto teor de potássio de alimentos deve ser proibida:
todos os tipos de fungos comestíveis, batata, inhame chinês, repolho, data,
bananas, laranjas, fungo branco, pêssego, damasco, espinafre, estupro, etc.
2. baixo teor de sal elevado teor de sal dos alimentos: MSG, refrigerante,
biscoito, macarrão fino seco, molho de soja, etc. doentes cuja pressão arterial
não é estável ou tem edema grave, deve evitar sal. Em geral, cada paciente toma
sal inferior a 3 g por dia.
3. teor de fósforo de baixo fósforo alta dos alimentos: produto alimentar
marinha e planta marinha, como algas, pia, entranhas de animais, gergelim, chá,
mel, gema, etc.
4. nota baixa gordura: é proibido o uso de óleo animal enquanto cozinha. Tome
óleo vegetal, principalmente, não ingerir comida gordurosa. É melhor para os
pacientes com doença renal ter óleo de milho continha ácidos graxos
insaturados.
5. proteína de alta qualidade pode ter direito quantidade de clara de ovo,
leite e carne magra multa, a quantidade de ingestão deve ser inferior a 100 g.
Não tome qualquer tipo de nozes, como amendoim, sementes de melão e nozes.
6. alto teor de vitamina levar mais vegetal e todo o tipo de vitamina, como
pêra, maçã, pepino, tomate, etc.
Nota: evitar alimentos condimentados (como cebola, gengibre, alho, etc).
Evitar o fumo e bebidas alcoólicas, e evitar a carne de cachorro. Apesar de ser
oligúria, os pacientes precisa controlar a ingestão de água. Em geral, a entrada
de água deve ser menor do que o volume de urina no dia anterior.
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