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Pergunta: Minha mãe tem diabetes e doença renal, e ela está usando insulina
por 10 anos. O tomate é bom para comer com problemas renais?
Resposta: O tomate é um vegetal comum em nossa vida diária. Como contém
muitos nutrientes, os pacientes gostariam de usar tomate para fazer prato ou
salada. A partir da sua descrição, podemos saber que sua mãe tem diabetes e
doença renal.
Na clínica, se os pacientes tiverem doença renal com diabetes, os pacientes
são mais propensos a ter pressão arterial alta, inchaço e proteinúria. Se
incontrolados efetivamente, esses sintomas acelerarão a progressão da doença
renal diabética em grande medida.
Em primeiro lugar, o tomate tem a propriedade de baixar a pressão alta,
porque é rico em potássio. O potássio é um mineral que pode lutar contra o
efeito do sódio ao afetar a pressão arterial. A hipertensão ocorre
frequentemente com o aparecimento da doença renal renal e o bom gerenciamento da
pressão arterial elevada é uma parte importante para tratar a nefropatia
diabética.
A vitamina C é um forte antioxidante que pode ajudar a proteger os demais
tecidos que funcionam nos rins de outros danos, pois podem remover os radicais
livres do corpo. É por isso que os pacientes com doenças renais são sugeridos
para adicionar alguns alimentos ricos em vitamina C em seu plano de dieta.
Quando os rins não conseguem remover líquidos extra, produtos de resíduos e
toxinas do corpo, o sistema do corpo interno será perturbado. Nesse caso,
substâncias nocivas podem ter a chance de atacar o corpo, de modo que os
pacientes com nefropatia diabética podem estar com alto risco de infecção. O
tomate pode apenas inibir as bactérias de entrar no corpo e prevenir infecções.
Portanto, esses pacientes podem obter benefícios desse vegetal.
No entanto, isso não significa que todos os pacientes renais podem comer
tomate livremente. Para determinar se sua mãe pode comer tomate, precisamos
conhecer seu nível de potássio e nível de açúcar no sangue.
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